Саша Снегова
Пфф... Живем же!
Эй, Сашка, не грусти. Уже не раз такое и всегда жалкий плот чувств благополучно переживал бури. Огромное море из тысячи разных эмоций никогда не утопит тебя. Ты ведь сильная. Сильная, Сашка! Сильнее многих. И, как бы ты не кусала губы и не плакала, помни: к твоей силе прилагается нечто большее. Сострадание, доверчивость, наивность. Умение любить. Умение постоять за себя и за близких.
Помнишь, как долго ты внушала себе, что умная? А как долго внушала, что талантлива? И сколько пришлось пережить и узнать, что понять и принять это. И только ты одна знаешь, как сложно верить, слепо и отчаянно верить в это. Сложнее было только поверить, что ты кому-то нужна и что тебя любят.
Неужели ты позволишь страху перед потерями забрать все это? Неужели позволишь отчаянию и глупой ревности отобрать самое ценное? Себя, новую себя: умную, счастливую, любящую, красивую... И неужели ты не понимаешь, что потеряв себя, ты потеряешь и ее. Ту, которую любишь.
Однажды ты уже пережила такую потерю. Думаешь, сможешь пережить это снова?
Так успокойся и улыбнись. Я верю в тебя.
Потому что ты - это я. А кто, как не я поверит в меня?
Я люблю тебя. Ведь любить саму себя гораздо сложнее, чем любить других. И только полюбив себя, я научилась любить других.
Люби. Люби себя. И верь себе и в себя.
И верь в ваши с Ёжиком чувства. Иначе всё пойдет... Прахом.
Мактуб.